《中国人口·资源与环境》(中、英文刊)简介

《中国人口·资源与环境》(中文刊)和 Chinese Journal of Population Resources and Environment(英文刊)是科技部主管,由中国可持续发展研究会、山东省可持续发展研究中心、中国21世纪议程管理中心、山东师范大学联合主办的,以宣传可持续发展为办刊宗旨的国家级政策指导性学术期刊。邓小平同志为《中国人口·资源与环境》(中文刊)题写刊名。

 《中国人口·资源与环境》(中文刊),1991年创刊,月刊,刊号:CN37-1196/N

Chinese Journal of Population Resources and Environment(英文刊),1992年创刊,季刊,刊号:CN37-1202/N

作为中国可持续发展研究会的会刊,《中国人口·资源与环境》以传播可持续发展新思想、新观点、新方法为己任,及时反映可持续发展理论与实践最新研究成果和决策动态,为建立和发展可持续发展理论体系、促进我国社会经济可持续发展服务。《中国人口·资源与环境》发表的许多观点和建议被吸收进国家的重大决策中,对中国可持续发展战略的形成和实施发挥了重要作用。《中国人口·资源与环境》(中文刊)曾荣获第二届全国优秀科技期刊一等奖、中国期刊方阵双奖期刊, 2001年、2003年、2005年连续三届荣获国家期刊奖,其中获得提名奖1次、全国百种重点期刊2次。2006年获国家自然科学基金委管理科学部认定的管理科学B级重要期刊。现为全国中文核心期刊、中国科技论文统计源期刊、CSSCI来源期刊、中国科学引文数据库来源期刊。