论文著作权专有使用许可合同

 

 

甲方(代表):

乙方:《中国人口资源与环境》编辑部

甲乙双方就论文著作权专有使用事宜达成如下协议:

1.  甲方是论文“                                           (以下简称“该论文”)

1)唯一的作者;( 

2)作者之一,是其他作者委托的代表;确认作者的排名顺序同论文稿件上的顺序,并且全体作者对此没有异议。( 

如果在作者署名的正确性或排列顺序上发生问题,一切责任由甲方承担。

2.  甲方保证该论文为其原创作品并且不涉及侵权、一稿多投和泄密问题。若发生前述问题,一切责任由甲方承担。

3.  甲方自愿将其拥有的对该论文的专有使用权转让给乙方,具体包括:汇编权(论文的部分或全部);翻译权;印刷版和电子版的复制权;发行权;网络传播权。同时,将上述权利的独家代理权授予乙方行使。该论文的5种使用权的转让地域为世界各地。

4.  甲方不得再许可他人以任何形式使用本合同第3条款中转让的权利,但甲方本人可以在其后继的作品中引用该论文(部分文字或图表)或将其汇编在非期刊类的文集中。若甲方按前述的方式使用了该论文,应将使用情况通知乙方。

5.  甲方同意乙方在期刊上加注“本刊发表的所有论文的作者已授权本刊专有使用和独家代理论文著作权,未经许可,不得转载、摘编”的声明。

6.  乙方在收到甲方论文稿件后90日内将通知甲方稿件处理情况。若超过90日甲方没有收到乙方的通知,则甲方可以自行处理该论文。

7. 该论文在乙方编辑出版的《中国人口·资源与环境》期刊上(不论以何种形式)首次发表后,乙方在期刊出版后向甲方支付一次性稿酬,并赠送样刊2本。

8. 本合同一式两份,甲、乙双方各持一份,具有同等法律效力。本合同自双方签字之日起生效,有效期至该论文首次出版后第10年的1231止。

9. 其他未及事宜,若发生问题,双方将协商解决;若协商不成,则按照《中华人民共和国著作权法》和有关的法律法规处理。

 

 

 

甲方代表(签字):         乙方:《中国人口资源与环境》编辑部

                           

                                2013