2019中国可持续发展研究会学术年会通知

 (第一轮)
 

2015年9月召开的联合国可持续发展峰会通过了2030年可持续发展议程,设定了减贫、健康、教育、环保等17大领域共169个可持续发展目标,这是联合国继制定21世纪议程、千年发展目标之后,又一具有里程碑意义的重要行动,受到了国际社会广泛关注。作为一个负责任的发展中大国,中国积极响应联合国可持续发展峰会精神,在世界上率先发布落实2030年可持续发展议程的国别方案,并启动国家可持续发展议程创新示范区建设。为总结和交流我国在建设国家可持续发展议程创新示范区等各项落实2030年可持续发展议程的举措取得的进展和经验,研讨面临的问题、挑战和对策,中国可持续发展研究会拟于2019年5月在山东济南召开“2019中国可持续发展研究会学术年会”。现面向海内外学者和广大会员征文,欢迎踊跃投稿。
 

一、征文选题(包括但不限于)

 新时代社会主要矛盾变化与新发展理念

 “一带一路”建设与区域可持续发展合作

 落实2030年可持续发展议程的理论与实践

 应对气候变化与全球环境治理

 全球化与可持续发展

 绿色技术创新与转化应用

 国家可持续发展议程创新示范区/实验区建设

新旧动能转换与区域可持续发展
 

二、征文要求

征文应为作者原创作品,且尚未正式公开发表,中、英文写作皆可。全文字数在10000~15000字为宜(包括题目、摘要、表图、考文献等)中文摘要为报道性文摘,字数以600字为宜,对照翻译英文摘要。中文论文写作体例请参照《中国人口·资源与环境》“正刊初投稿模板及要注意的问题”,英文论文写作体例请参照“英文刊投稿相关要求”(下载地址:http://zgrz.cbpt.cnki.net/WKC/WebPublication/wkList.aspx?navigationID=54253c13-816a-4cda-85b4-048f7444fa78&mid=zgrz

年会学术委员会将组织专家对所有来稿进行评审,评选出优秀论文,并推荐在《中国人口·资源与环境》发表。

论文征集的截止日期为20192月28日,请将论文直接发送到征文邮箱。发出论文后,请您来电确认,本次会议不接受纸质论文。

本届年会召开的具体时间、地点等其他事项将另行通知。
 

征文邮箱: cpre@sdnu.edu.cn

人: 徐庚

联系电话: 0531-86182956
 

中国可持续发展研究会

                          201810月29