编辑部党支部与中南大学金属资源战略研究院党支部举行共建活动

 

2017121719日,本刊编辑部党支部与中南大学金属资源战略研究院党支部举行了党建共建活动,并赴湖南韶山毛泽东故居学习考察。

党建共建活动期间,本刊编辑部支部的党员同志与研究院部分党员同志围绕党中央和国家系列政策在城市矿产研究领域的引导作用举行了座谈讨论。王昶教授及团队核心成员介绍了当前的研究进展和取得的主要成果;编辑部党支部书记李琪老师介绍了期刊对当前热点选题的关注,特别生态文明建设中城市矿产资源及再制造工程问题的研究提出了咨询 

 

 

座谈会后,编辑部党支部党员同志赴湖南韶山毛泽东同志故居学习考察。“韶山山水溢清气,故居钟灵毓伟人”。独特政治优势和优美的自然风光,使故居成为世人瞻仰的革命圣地。党员同志沿着参观路线,探寻青年毛泽东的生活成长足迹,了解一代伟人走出韶山,登上中国政治的大舞台,由一个农民的儿子成为伟大的无产阶级革命家、战略家、理论家的历程

在这里,毛泽东同志曾召集有经验的农民和农运骨干开调查会,了解韶山农运情况,并对农运作了重要指示,所写的《湖南农民运动考察报告》重要著作,其中一部分资料就是在收集卧室上小阁楼毛泽东曾开过秘密会议。1925年6月,毛泽东在这楼上举行了入党宣誓仪式,建立了中共韶山支部。除了毛泽民、毛泽覃,主席一家还有四位亲人先后为革命献出了生命。

 

 

 

不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,实现中国梦。通过这次共建活动,党员同志既了解了城市矿产领域的研究进展和热点选题,也受到了深刻的爱国主义、革命主义专题教育。