《中国人口·资源与环境》英文版入选2018中国科技核心期刊目录 

 

    2018年11月1日,“中国科技论文统计结果发布会2018”在北京国际会议中心召开。《中国人口·资源与环境》英文版 (Chinese Journal of Population, Resources and Environment,刊号:CN37-1202/N, ISSN1004-2857)成功入选“中国科技核心期刊”。

    “中国科技核心期刊”是由科技部中国科学技术信息研究所对核心总被引频次、核心影响因子、核心他引率等多项重要的期刊计量指标进行严格的定量和定性分析后,选取的各个学科的重要科技期刊。

    《中国人口·资源与环境》英文版以促进中国与世界的可持续发展为办刊宗旨,关注生态文明建设、全球气候变化、全球环境治理、人类命运共同体、资源环境经济与管理、绿色能源转型、人口–资源–环境关联问题等研究领域,搭起了中外可持续发展交流的桥梁。2015年被Elsevier SCOPUS数据库收录;2016年被Web of Science的 ESCI数据库收录。此次英文版入选中国科技核心期刊目录,为进入SCI/SSCI、建设可持续发展领域国际知名期刊奠定了更加坚实的基础。

    编辑部全体同仁感谢主管、主办单位的鼎力支持,感谢刘燕华主编和各位编委的亲切指导,感谢审稿专家及科学编辑团队的辛勤奉献!希望各位学界同仁继续关心和支持我们,继续努力,一起加油,向国际知名学术期刊迈进!