中国人口·资源与环境

2018, v.28;No.217(09) 1-7

[打印本页] [关闭]
本期目录 | 过刊浏览 | 高级检索

习近平生态文明思想的萌发与升华
Germination and sublimation of Xi Jinping's ecological civilization thought

沈满洪;

摘要(Abstract):

习近平生态文明思想经历了区域治理的思想萌发和国家治理的思想升华两个阶段,主要表现在:生态文明建设理念实现了从"认识三阶段论"到"三个重要论断"的升华,生态文明建设战略实现了从生态省建设到美丽中国建设的升华,生态文明建设的制度实现了从区域规章到党章国法的升华,生态文明建设的治理方式实现了从区域治理到国家治理的升华。全国生态环境保护会议上提出的"六大原则"和"五大体系"标志着习近平生态文明思想的体系化。深入贯彻落实习近平生态文明思想,就要求以更系统的格局、以更宽广的视野、以更高远的目标、以更强大的力度推进生态文明建设。

关键词(KeyWords): 习近平;生态文明;美丽中国

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 浙江省第二批文化工程重大项目“生态文明建设的浙江样本”(批准号:17WH10005ZD)

作者(Author): 沈满洪;

Email:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享