中国人口·资源与环境

2010, v.20;No.115(S1) 51-54

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于生态环境保护的发达地区土地资源调控研究
Land Resources Regulation Based on Ecological Environmental Protection in Developed Regions

孙华;赵晶;屈庆增;

摘要(Abstract):

研究目的:利用协调发展度定量评价无锡市土地利用与生态环境的关系,并选择适合无锡市的调控模式,促进生态环境与土地利用协调发展,从而达到土地资源可持续利用。研究方法:文献分析法、协调发展度模型法和BP神经网络模型法。研究结果:无锡市土地利用与生态环境协调发展度总体上呈现不断增加趋势,其中统筹兼顾模式较好的协调了土地利用与生态环境的矛盾。研究结论:运用协调发展度模型和BP神经网络模型对土地利用与生态环境协调发展进行评价和调控,具有较高的可信度与可操作性。

关键词(KeyWords): 协调发展;评价;调控;无锡市

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国土资源部公益性行业科研专项经费项目“太湖流域土地利用管制技术研究”(No.200811087)资助

作者(Author): 孙华;赵晶;屈庆增;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享