中国人口·资源与环境

2015, v.25;No.177(S1) 620-623

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于Nested Logit模型的城市土地价格上涨机制研究
A Research on Urban Land Price Rising Mechanism Based on Nested Logit Model

徐慧;

摘要(Abstract):

自2010年9月,中央政府就国内房地产市场与土地市场进行了多轮调控,力求使地价与房价逐渐回到合理水平。然而,各地"地王"仍频频出现,地价记录依旧年年创新高,这一现象引发了社会各界的热议。对于我国土地价格上涨方面的文献,根据推动机制将其划分为两类:利润推动型与成本推动型,但大部分的国内研究仍缺乏对土地价格组成的详尽分析,也未对土地成本与土地利润的占比进行比较。因此,本文将利用nested logit模型对全国城市土地平均价格进行分解,从而得出成本与利润的占比对比情况,并寻求城市土地价格上涨的内在机制,由此提出相应的政策建议。

关键词(KeyWords): 城市土地价格;nested logit模型;土地溢价率

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 徐慧;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享