中国人口·资源与环境

2014, v.24;No.171(S3) 435-438

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

区域一体化水资源管理规划——以洋浦经济开发区为例
Regional Integrated Water Resources Management-an Example of Yangpu Economic Development Zone

李培中;王海见;夏广卿;宋云;魏文侠;杨苏才;

摘要(Abstract):

近年来生态工业园区的快速发展以及区域水资源一体化的管理为系统解决工业园区水资源紧缺提供了一个新方向。通过从水源保证、给水和排水三个方面分别说明海南洋浦经济开发区的水资源管理和利用现状。采用情景分析法,预测分析按照目前的水耗水平、国际先进水平和应用循环经济运行水平三种情形下的水平衡状况。分析结果表明,该园区面临水资源紧缺并可能制约区域可持续发展;运用循环经济原理,减少生产污水和生活污水的产生量和排放量,提高污水的深度处理和再生利用水平,是解决开发区总体水资源紧张的重要发展机遇之一。在此基础上,提出了开发区层次上一体化水资源管理体系。

关键词(KeyWords): 生态工业园区;一体化水资源管理;情景分析法;规划

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 科技部科研院所专项资金项目(编号:2009EG111021);; 863项目(编号:2012AA062603)

作者(Author): 李培中;王海见;夏广卿;宋云;魏文侠;杨苏才;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享