中国人口·资源与环境

2004, (04)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

武汉市生态环境与可持续发展的问题与措施
MEASURES FOR PROBLEMS OF ECO-ENVIRONMENTAL CONSTRUCTION IN WUHAN

杨树旺,熊丽敏

摘要(Abstract):

生态环境是经济发展的基本要素 ,也是人类赖以生存繁衍的基本条件。但由于种种原因 ,导致生态破坏、环境污染 ,使武汉市面临生存与发展的严重威胁。本文从武汉市的实际情况出发 ,分析了武汉市可持续发展战略中生态环境存在的若干问题 ,并提出了以加强多种手段的结合保护环境 ,防治环境恶化和优化环保流程 ,减少污染物等若干对策。

关键词(KeyWords): 生态环境;可持续发展;生态保护

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 中国地质大学 (武汉 )资源环境研究中心开放基金;; 中国地质大学 (武汉 )人文社科基金资助项目

作者(Author): 杨树旺,熊丽敏

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享