中国人口·资源与环境

1995, (03)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

环境保护与资源可持续利用
ENVIRONMENTAL PROTECTION AND SUSTAINABLE USE OF RESOURCES

陈述彭

摘要(Abstract):

资源、环境问题错综复杂,在人口与经济快速增长的条件下,在环境保护与资源持续利用之间,寻求合理的代价与适度的承受能力的动态平衡临界点是亟待研究的重要问题。本文从可持续发展的概念出发,阐述了资源、环境问题的最终目标;提出国家的宏观调控是环境保护与资源持续利用的核心,系统信息工程是资源、环境问题的战略技术;指出我国存在着资源、环境问题的地区差异,协调跨省区、跨部门的综合性重大资源与环境工程要因地制宜,因时制宜。

关键词(KeyWords): 环境;资源;可持续发展;系统信息工程

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 陈述彭

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享