中国人口·资源与环境

2010, v.20;No.115(S1) 208-210

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

山西省铝土矿资源可持续利用研究
Research on Sustainable Development of Bauxite Resources in Shanxi Province

李昊;邓军;王庆飞;

摘要(Abstract):

随着全球人口和经济规模的不断增长,资源的使用带来的环境问题及其诱因不断地为人们所认识,我国各种矿产资源开发的日益加剧,对矿区及其周围环境造成了破坏,造成了严重的生态环境污染问题。矿产资源的有限性和跨越发展的可持续性,要求以最小的资源消耗实现最大的经济发展。本文以山西省铝土矿资源为例,对如何在低碳经济概念下,合理开发矿产资源、铝土矿资源可持续发展进行了研究。

关键词(KeyWords): 资源;铝土矿;山西;可持续发展;低碳经济

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 李昊;邓军;王庆飞;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享