中国人口·资源与环境

2004, (04)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

西部地区农村贫困现状、原因及对策探析
ANALYSIS OF THE CURRENT SITUATION AND CAUSES OF RURAL POVERTY IN WEST CHINA

唐建,刘志文

摘要(Abstract):

实施开发式扶贫政策以来 ,西部地区扶贫工作取得了令人鼓舞的成就 ,但由于多方面原因 ,扶贫任务仍然十分艰巨。本文从西部地区农村贫困现状出发 ,根据汉森理论 ,对西部地区农村贫困原因作了深入分析 ,最后提出了治理贫困对策。

关键词(KeyWords): 西部农村;贫困现状;贫困原因;扶贫对策

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家哲学社会科学基金资助项目 ( 0 2CJY0 2 2 )

作者(Author): 唐建,刘志文

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享