中国人口·资源与环境

2006, (06) 108-112

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

基于多资产期权的土地资源组合开发优化研究
Research on Optimized Land Resources Combination and Development Based on Multi-asset Options

赵永生;张文娟;屠梅曾;

摘要(Abstract):

基于土地供应动态价格存在不确定性和期末土地资源的市场推广具有灵活性,土地资源的储备开发价值包括初始投资和期末看涨期权价值。根据欧式多资产期权方法,通过把收益的算术平均近似表达为几何平均的形式,多维问题可以转换为一维问题。参照一篮子期权的几何平均B-S期权定价模型,给出了基于实物期权的多项土地资源储备与开发的算术平均收益的夏普比率优化目标函数。数值计算表明,土地资源配置比例越是均匀,土地储备的期权价值越小。期权价值与配置比例反映为非线性关系。

关键词(KeyWords): 土地开发;组合资产;多资产期权;夏普比率

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金应急课题“房地产发展与金融的关系”(70341015)

作者(Author): 赵永生;张文娟;屠梅曾;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享