中国人口·资源与环境

2013, v.23;No.159(S2) 168-170

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

水资源可持续利用模式:需水零增长模式
Analysis and Discussion on Water Demand of the Sustainable Use of Water Resources in Zero Growth Mode

魏鸿;石峰;张慧成;

摘要(Abstract):

本文通过介绍水资源可持续利用的内涵和其中的平衡关系,引入供需协调系数的概念,并运用灰色关联理论研究水资源供需的协调程度,较好反映出供需双方的协调关系。之后又提出了水资源可持续利用模式中需水零增长模式,从理论上指出解决水资源危机的思路。需水零增长模式认为:自然规律的承受强度是有限的,人类的发展、创造动能是无限的,人类本身动态的需求必须通过人类自我的发展来满足。

关键词(KeyWords): 水资源;可持续利用;需水零增长;模式;供需平衡;协调系数;协调度;分析探讨

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 魏鸿;石峰;张慧成;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享