中国人口·资源与环境

2004, (06)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

黑河流域水资源可持续利用对策
SUSTAINABLE UTILIZATION COUNTERMEASURES OF WATER RESOURCES IN HEIHE RIVER BASIN,NORTHWEST CHINA

齐善忠,王涛,罗芳,郭坚,封建民

摘要(Abstract):

水资源短缺和生态环境恶化已成为黑河流域面临的严重问题。本文分析了黑河流域水资源开发利用中存在的问题,在结合大量翔实数据的基础上,以水资源可持续利用为原则,提出了黑河流域水资源可持续利用的途经与措施。

关键词(KeyWords): 水资源;可持续利用;对策;黑河流域

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家重点基础研究发展规划973项目“中国北方沙漠化过程及其防治研究”(G2000048705)资助。

作者(Author): 齐善忠,王涛,罗芳,郭坚,封建民

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享