中国人口·资源与环境

2017, v.27;No.201(S1) 147-151

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

从土地现状谈土地工程学科建设
Discussion on land engineering disciplines from land situation

程杰;韩霁昌;张扬;王欢元;马增辉;

摘要(Abstract):

研究目的:建设土地工程学科,解决土地问题。研究方法:围绕土地工程学科建设,运用综合分析法进行深入阐述。研究结果:(1)土地资源存在土地沙化面积不断扩大、水土流失严重、土壤污染总体形势严峻等问题;(2)土地整治与高标准农田建设不能从根本上解决土地问题;(3)要解决土地问题,必须有科学的学科体系支撑,并指出目前土地工程学科建设情况。研究结论:要解决土地问题,必须加强土地工程学科建设,用科学的理论指导土地工程实践,以工程实践丰富土地工程理论体系。

关键词(KeyWords): 土地资源;现状;土地工程学科

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 陕西省重点科技创新团队计划项目(批准号:2016KCT-23)

作者(Author): 程杰;韩霁昌;张扬;王欢元;马增辉;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享