中国人口·资源与环境

2010, v.20;No.115(S1) 228-230

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

论土地资源管理与地质环境工作的统筹结合
Study on Co-ordination of Land Management and Geo-environment Work

郑娟尔;余振国;

摘要(Abstract):

国际上土地资源管理正向生态化、综合化的方向发展。为更好地保护与开发利用土地资源,保护地质环境,促进地质环境工作成果的应用转化,土地资源管理和地质环境工作应当进行统筹结合。地质环境工作的成果可以在耕地保护、基本农田划定、土地规划、土地开发复垦、地籍管理、建设用地开发利用等领域中积极运用。这对促进地质环境保护和土地资源的可持续利用十分有利。

关键词(KeyWords): 土地管理;地质环境;土地规划;农业地质;土地开发复垦

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 郑娟尔;余振国;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享