中国人口·资源与环境

2011, v.21;No.136(S2) 121-124

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

干旱区内陆河流域水资源可持续利用的生态经济研究
Sustainable Utilization of Water Resources in Inland River Basin of Arid Region from the View of Ecological Economics

孟丽红;陈亚宁;李卫红;

摘要(Abstract):

本文在系统总结流域尺度上生态经济研究状况的基础上,提出了以水资源可持续利用研究为纽带的干旱区内陆河流域生态经济研究框架,具体研究内容主要包括:水资源承载力研究、生态系统的过程模拟研究、经济系统过程的模拟研究、水-生态-经济协调发展耦合模型的构建等。流域水资源可持续利用管理研究;6)决策支持系统的研究。指出了在干旱区内陆河流域生态经济研究中需要解决的关键问题,以最大限度地发挥流域水资源经济、社会与生态环境的综合效益。

关键词(KeyWords): 内陆河流域;水资源;可持续利用;生态经济

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 中国科学院重要方向项目(kzcx2-yw-127);; 国家自然科学基金(编号:90502004,40671014);; 国家支撑项目(2006BAC01A03)共同资助

作者(Author): 孟丽红;陈亚宁;李卫红;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享