中国人口·资源与环境

2004, (04)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

教育与区域经济发展差异——基于江苏和江西的实证分析
EDUCATION AND REGIONAL ECONOMIC DIVERSITY——A Positive Analysis on Jiangsu and Jiangxi

陈志刚,王青

摘要(Abstract):

本文主要分析了教育对于区域经济发展差异的影响及作用机理。通过对江苏和江西两省的实证分析 ,提出并验证了教育发展所引起的地区经济发展的差异 ,主要有两个方面共同作用的结果 :即教育总体发展程度不同所产生的规模效应和不同教育层次发展的侧重差异所引起的结构效应。最后 ,对今后区域教育发展战略的进一步完善提出了政策建议。

关键词(KeyWords): 教育;经济发展;区域差异

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 江苏省社会科学基金重点工程项目 (E1-0 0 7-1)

作者(Author): 陈志刚,王青

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享