中国人口·资源与环境

2004, (04)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

科技资源开发与区域经济增长研究——以河南为例
STUDY ON THE RELATION BETWEEN THE DEVELOPMENT OF SCI-TECH RESOURCES AND REGIONAL ECONOMIC GROWTH-A case of Henan province

王荣斌,覃成林

摘要(Abstract):

本文以河南为例 ,对科技资源的存量动态变化、配置效率及其对区域经济增长的推动作用进行了定量分析。结果表明 ,1991-2 0 0 2年 ,河南科技资源存量总体上呈持续上升趋势。但是 ,科技资源的配置效率却呈现出下降趋势。在这个期间 ,科技资源开发对河南区域经济增长的贡献率为 42 .1% ,达到了全国的平均水平。为了进一步发挥科技资源开发对河南经济增长的推动作用 ,建议河南继续加快科技资源的积累 ;重点提高科技资源配置的效率 ;特别重视大幅度提高对R&D的投入。

关键词(KeyWords): 科技资源;配置效率;区域经济增长;河南

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金资助项目 ( 4 0 1710 2 5 );; 河南省自然科学基金项目 ( 2 110 60 3 0 0 );; 河南省青年骨干教师项目

作者(Author): 王荣斌,覃成林

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享