中国人口·资源与环境

2006, (04) 49-54

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

江苏省征地制度与农村社会经济发展调查
Investigation on Land Requisition System and Rural Society and Economy Development of Jiangsu Province

刘向南;曲福田;许丹艳;

摘要(Abstract):

现行征地制度所面临的诸多问题,从本质上决定于以集体土地产权特征为核心所形成的制度环境。基于此,从政府土地管理行政人员和农民两个不同的视角,对江苏省征地制度及农村社会经济发展的内在关系进行了抽样调查。调查内容围绕着征地制度的实施状况,广泛涉及到政府的规划及用地制度,农村集体土地产权认知和农民生产、生活等与征地制度实施效果紧密联系的制度环境现状。通过分析和总结二者的内在关联,对征地制度的改革方向提出了富有针对性的政策建议。

关键词(KeyWords): 土地征用制度;土地资源;补偿;集体;农民

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目(04JZD0008);; 国家杰出青年科学基金(70425002)资助

作者(Author): 刘向南;曲福田;许丹艳;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享