中国人口·资源与环境

2015, v.25;No.183(S2) 166-169

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

以科技兴农推动精准扶贫战略实施的对策思考——以福建省建宁县为例
Countermeasures Towards Strategy Implementation of Accurate Poverty Alleviation Motivated by Agriculture-developed with Science and Technology

翁伯琦;黄颖;王义祥;仇秀丽;

摘要(Abstract):

转变农业发展方式是新时期特色现代农业的重点与方向,与此相对应的常规扶贫工作也必须转变方式,即由传统扶贫向精准扶贫转型升级。对此,依靠科技创新与科技创业来带动精准扶贫是一项重要举措。本文阐述了精准扶贫的内涵与计划优化实施要点;分析了科技兴农与精准扶贫的联动发展的优势;并结合实际提出了建宁县实施科技扶贫的对策思考。力求为县域科技兴农与山区精准扶贫发展提供借鉴与参考。

关键词(KeyWords): 科技兴农;精准扶贫;战略思路;对策建议

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家科技支撑计划课题(编号:2012BAD14B15,2012BAD14B03);; 福建省科技重大专项(编号:2010NZ0002)

作者(Author): 翁伯琦;黄颖;王义祥;仇秀丽;

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享