中国人口·资源与环境

1992, (01) 17-19

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

合理利用土地资源改善生态环境 促进社会发展
RATIONALIZING THE UTILIZATION OF LAND RESOURCES AND AMELIORATING THE ECOLOGICAL ENVIRONMENT TO PROMOTE SOCIAL DEVELOPMENT

邓楠;

摘要(Abstract):

沙漠化、水土流失、草场退化等土地退化问题,是一个全球性的生态环境问题,如何有效控制土地退化,迅速恢复和提高退化土地生产力,寻求一条可持久发展的土地利用途径,以满足人类社会发展的需要,是我们当今面临的一项艰巨任务。本文阐述了中国土地退化的现状、治理土地退化的成就及今后治理的对策和行动。

关键词(KeyWords): 土地退化;治理;对策

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation):

作者(Author): 邓楠;

Email:

DOI:

参考文献(References):

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享