中国人口·资源与环境

2003, (04)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

土地健康与土地资源可持续利用
ON LAND HEALTH AND LAND SUSTAINABLE USE

陈美球,刘桃菊

摘要(Abstract):

土地健康是伴随可持续发展战略的实施而兴起的一个土地资源研究方向 ,对土地资源可持续利用的实现有着很大的实践指导意义。本文在分析土地健康内涵的基础上 ,论述了土地健康与土地资源可持续利用的关系 ,并进而针对我国土地资源的特点 ,提出加强土地健康研究 ,促进土地资源可持续利用的主要对策措施。

关键词(KeyWords): 土地健康;土地资源可持续利用;土地生态系统;新陈代谢

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家自然科学基金 (3 0 0 60 0 2 0 )的部分研究内容

作者(Author): 陈美球,刘桃菊

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享