中国人口·资源与环境

2002, (02)

[打印本页] [关闭]
本期目录(Current Issue) | 过刊浏览(Past Issue) | 高级检索(Advanced Search)

经济发达地区土地资源可持续利用方式诊断——以江阴市为例
DIAGNOSIS OF SUSTAINABLE LAND USE IN DEVELOPED AREA——A CASE STUDY OF JIANGYIN CITY

刘友兆,曲福田,石志宽

摘要(Abstract):

本文以江苏省江阴市为例 ,采用定性分析与定量诊断相结合的方法 ,研究了经济发达地区土地资源可持续利用水平、动态变化以及障碍因素。研究表明 :江阴市土地资源利用已进入基本可持续状态 ,但也出现了生态环境恶化、建设用地比重增大、耕地面积下降等问题。针对诊断结果 ,提出了促进土地资源可持续利用的几项对策

关键词(KeyWords): 土地可持续利用;诊断;对策;经济发达地区

Abstract:

Keywords:

基金项目(Foundation): 国家科技部“九五”科技攻关项目 (96 - 92 0 - 1 9- 2 0 )

作者(Author): 刘友兆,曲福田,石志宽

Email:

DOI:

扩展功能
本文信息
服务与反馈
本文关键词相关文章
本文作者相关文章
中国知网
分享